店舗総合TOP 生活旬祭 韓国風冷やし中華

韓国風冷やし中華

市販の冷やし中華に辛味をプラス。

調理時間
15
カロリー
457kcal
塩分
5.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • オクラ 4本
  • とうもろこし 1/4本
  • 冷やし中華麺 4食
  • ゆで玉子(2等分) 2個
  • 冷やし中華麺 添付のタレ 4袋

A

  • ゆでタコ(一口大) 150g
  • キムチ 100g

作り方

  1. オクラ・とうもろこしは塩ゆで(分量外)し、オクラは乱切りにしてとうもろこしは実をそぐ。
  2. 中華麺はパッケージ通りにゆでて冷水でしめ、器に盛って(1)・混ぜ合わせたA・ゆで玉子をのせて添付のタレをかける。

ワンポイント

とうもろこしの甘みとキムチの辛味がよく合います。