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レモンとトマトのシーフードぶっかけそうめん

さっぱりと色鮮やかで食欲アップ。

調理時間
20
カロリー
398kcal
塩分
2.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • イカ(輪切り) 150g
  • とうもろこし 1/2本
  • そうめん 200g
  • バジル(ちぎる) 6枚

A

  • めんつゆ(ストレート) 2カップ
  • レモン汁 大さじ4
  • オリーブ油 大さじ3
  • 塩・こしょう 各少々

B

  • ゆでタコ(一口大) 150g
  • ミニトマト(二等分) 16個

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、イカ・とうもろこしをそれぞれゆでて水気を切り、とうもろこしは実をそぐ。
  2. そうめんはパッケージ通りにゆでてザルにあげ、冷水にさらして水気を切ったら器に盛る。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、B・(1)を加えて和えたら(2)にのせてバジルを散らす。

ワンポイント

エビやカニ風味かまぼこを使っても美味しくいただけます。