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ピーマンのじゃこ炒め

香ばしさ広がるシンプルメニュー。

調理時間
10
カロリー
104kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ピーマン(縦4等分) 12個
  • サラダ油 適量
  • ちりめんじゃこ 40g

A

  • みりん 大さじ3
  • 大さじ2
  • うすくちしょうゆ 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンの皮側を下にして入れる。薄皮がはじけたらちりめんじゃこを加え、全体を軽く炒める。
  2. A・水大さじ3を加えて弱火にし、蓋をする。全体がしんなりするまで途中で2~3回上下を返すようにかき混ぜながら約3分蒸し煮にし、器に盛る。

ワンポイント

ちりめんじゃこの塩分により、塩は調節しましょう。