あじフライ
ご飯がススム、サクサク定番フライ。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 231kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- アジ(3枚おろし) 4尾
- 塩・こしょう 各少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
A
- トマト(くし形切り) 1/2玉
- きゅうり(斜め切り) 1/2本
- サニーレタス(ちぎる) 3枚
- レモン(くし形切り) 適量
作り方
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アジは塩・こしょうを振って、小麦粉・溶き卵・パン粉を順につける。
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中温の揚げ油でカラリと揚げ、器に盛ってAを添える。
ワンポイント
アジは水気をよく拭いてから衣をつけるときれいに揚がります。