店舗総合TOP 生活旬祭 トマトのレモンカルパッチョ

トマトのレモンカルパッチョ

シンプルな食材がレモンソースでさわやかな前菜に

調理時間
10
カロリー
195kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • トマト(7mm厚さの輪切りにし冷やす) 3個
  • きゅうり(縦薄切りにし、水に放して水気をきる) 1本
  • オリーブ油 大さじ2

A

  • レモン(果汁をしぼり、皮と実はみじん切り) 1/2個
  • 小さじ1/2強
  • 〈市販の塩レモン可=果実(みじん切り)・エキス各大さじ1)〉

B

  • 粉チーズ 大さじ1
  • ミックスペッパー 適量

作り方

  1. Aを合わせ、オリーブ油と混ぜる。 
  2. 器にトマト、半分に折ったきゅうりを交互に並べ、(1)をかけてBをふる。