トマトのレモンカルパッチョ
シンプルな食材がレモンソースでさわやかな前菜に
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 195kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- トマト(7mm厚さの輪切りにし冷やす) 3個
- きゅうり(縦薄切りにし、水に放して水気をきる) 1本
- オリーブ油 大さじ2
A
- レモン(果汁をしぼり、皮と実はみじん切り) 1/2個
- 塩 小さじ1/2強
- 〈市販の塩レモン可=果実(みじん切り)・エキス各大さじ1)〉
B
- 粉チーズ 大さじ1
- ミックスペッパー 適量
作り方
-
Aを合わせ、オリーブ油と混ぜる。
-
器にトマト、半分に折ったきゅうりを交互に並べ、(1)をかけてBをふる。