たこ・いも・トマトのガーリックソテー
にんにくを効かせたプリプリたこにお箸が進む
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 156kcal
- 塩分
- 0.5g
材料
(4人分)
- たこ〈茹で〉(食べやすくぶつ切りにする) 200g
- 長いも(4cm長さの短冊切り) 300g
- ミニトマト(縦2等分) 6個
- オリーブ油 大さじ2
- にんにくのみじん切り 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- パセリ(小さくちぎる) 適量
作り方
-
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて長いもに焼き色を付ける。
-
(1)にたこ、トマトを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ってパセリを散らす。