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たこ・いも・トマトのガーリックソテー

にんにくを効かせたプリプリたこにお箸が進む

調理時間
15
カロリー
156kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • たこ〈茹で〉(食べやすくぶつ切りにする) 200g
  • 長いも(4cm長さの短冊切り) 300g
  • ミニトマト(縦2等分) 6個
  • オリーブ油 大さじ2
  • にんにくのみじん切り 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • パセリ(小さくちぎる) 適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて長いもに焼き色を付ける。
  2. (1)にたこ、トマトを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ってパセリを散らす。