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トマトたっぷり中華炒め

旬のたこやうなぎもぜいたくに使って夏バテ防止

調理時間
20
カロリー
309kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • トマト(8等分のくし切り) 2個
  • たこ〈茹で〉(削ぎ切り) 100g
  • うなぎの蒲焼(1.5cm幅に切る) 1/2尾
  • 枝豆〈茹で=むき実〉 1/2カップ
  • オクラ(塩もみして産毛を取り、へたを取る) 8本
  • なす(1cm厚さの半月切り) (中)1本
  • 溶き卵 3個分
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

A

  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

B

  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素〈顆粒〉 小さじ2

作り方

  1. 卵にAを入れて混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで半熟のスクランブルエッグを作り、取り出す。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、なす、オクラを炒めて油がなじんだら、トマト、枝豆、たこ、うなぎ、Bを入れて炒め合わせ、(1)を戻してさっくり混ぜ、ごま油を回しかける。