トマトたっぷり中華炒め
旬のたこやうなぎもぜいたくに使って夏バテ防止
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 309kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- トマト(8等分のくし切り) 2個
- たこ〈茹で〉(削ぎ切り) 100g
- うなぎの蒲焼(1.5cm幅に切る) 1/2尾
- 枝豆〈茹で=むき実〉 1/2カップ
- オクラ(塩もみして産毛を取り、へたを取る) 8本
- なす(1cm厚さの半月切り) (中)1本
- 溶き卵 3個分
- ごま油 小さじ1
- サラダ油 適量
A
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
B
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 鶏がらスープの素〈顆粒〉 小さじ2
作り方
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卵にAを入れて混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで半熟のスクランブルエッグを作り、取り出す。
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フライパンにサラダ油を熱し、なす、オクラを炒めて油がなじんだら、トマト、枝豆、たこ、うなぎ、Bを入れて炒め合わせ、(1)を戻してさっくり混ぜ、ごま油を回しかける。