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枝豆とたこ・トマトの夏煮込み

素材の旨味がたっぷり染みだしたスープも一緒に味わって

調理時間
35
カロリー
384kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 枝豆〈茹で=むき実〉 1カップ
  • トマト(種を取り、ざく切り) 1個
  • セロリ(筋を取り、1cm幅の斜め切り) (小)1本
  • 玉ねぎ(薄切り) 1個
  • にんにくのみじん切り 大さじ1
  • たこ〈茹で〉(ぶつ切り)、若鶏モモ肉(食べやすく切る) 各200g
  • ローリエ 1枚
  • サラダ油 適量

A

  • 3カップ
  • 洋風だしの素〈顆粒〉 大さじ2

B

  • 塩、こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉はBをもみ込み10分ほど置く。
  2. フライパンにサラダ油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ってきたら、(1)を加えて炒め合わせ、たこ、トマト、セロリを加える。
  4. 全体に火が通ったらA、ローリエを加えて弱火で20分ほど煮込み、枝豆を加える。