とうがんの煮びたし
冷たくしても美味!やさしい味の夏の煮物
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調理時間
- 20分
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カロリー
- 88kcal
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塩分
- 2.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- とうがん 300g
- かにかまぼこ 1パック
- 青ねぎ(斜め薄切り) 適量
A
- だし汁 300cc
- 薄口しょうゆ、酒、みりん 各大さじ3
- 水溶き片栗粉〈水1:片栗粉1〉 大さじ1
作り方
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とうがんは種とワタを取り、皮をむいて食べやすく切り、1分ほど下茹でしてざるに上げる。
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(1)、かにかま、合わせたAを耐熱容器に入れてクッキングシートをかぶせ、重しの小皿をのせてラップをゆるくかけ、電子レンジ500wで10~12分加熱する。
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(2)を器に盛り青ねぎをのせる。