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とうがんの煮びたし

冷たくしても美味!やさしい味の夏の煮物

調理時間
20
カロリー
88kcal
塩分
2.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • とうがん 300g
  • かにかまぼこ 1パック
  • 青ねぎ(斜め薄切り) 適量

A

  • だし汁 300cc
  • 薄口しょうゆ、酒、みりん 各大さじ3
  • 水溶き片栗粉〈水1:片栗粉1〉 大さじ1

作り方

  1. とうがんは種とワタを取り、皮をむいて食べやすく切り、1分ほど下茹でしてざるに上げる。
  2. (1)、かにかま、合わせたAを耐熱容器に入れてクッキングシートをかぶせ、重しの小皿をのせてラップをゆるくかけ、電子レンジ500wで10~12分加熱する。
  3. (2)を器に盛り青ねぎをのせる。