店舗総合TOP 生活旬祭 【とうがんの煮びたし アレンジ】とうがんのベーコン巻きと夏の蒸し野菜

【とうがんの煮びたし アレンジ】とうがんのベーコン巻きと夏の蒸し野菜

ジューシーなとうがん+ベーコンで洋風の一品に

調理時間
15
カロリー
156kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • スライスベーコン(横2等分する) 4枚
  • とうもろこし(皮をむく) 1/2本
  • マヨネーズ 大さじ2〜3

A

  • とうがんの煮びたし(汁気をきる) 8個

B

  • ズッキーニ(皮を所々むいて7mm厚さの輪切りにする) 1/2本
  • パプリカ〈赤〉(2cm長さのざく切り) 1/2個

作り方

  1. Aはベーコンで巻く。とうもろこしはラップして電子レンジ500wで3~5分加熱し、1cm厚さの輪切りにする。
  2. (1)、Bを耐熱容器に並べてラップし、電子レンジ500wで9分加熱する。
  3. (2)の具材を、間にマヨネーズをはさみながら彩り良く串に刺し、器に盛る。