店舗総合TOP 生活旬祭 【とうがんの煮びたし アレンジ】とうがんのゼリー寄せ

【とうがんの煮びたし アレンジ】とうがんのゼリー寄せ

とうがんと夏素材で涼しさ感じる前菜を

調理時間
80
カロリー
82kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 粉ゼラチン 10g

A

  • とうがんの煮びたし(小さめの角切りにする) 1カップ

B

  • たこ〈茹で〉(薄切りにする) 50g
  • きゅうり(5mm角に切る) 1/4本

C

  • にんじん(5mm角に切る) 1/3本
  • オクラ(塩もみして産毛を取り、へたを取って5mm厚さの小口切り) 2本

D

  • 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ1
  • 2カップ
  • ひとつまみ

作り方

  1. Cはラップし、電子レンジ500wで20秒加熱する。
  2. 耐熱容器にDを入れて混ぜ、電子レンジ500wで4分加熱して取り出し、ゼラチンを入れてしっかり混ぜ、さらに2分加熱する。
  3. カップ4個にA、B、(1)を4等分して入れ、(2)を流し込み冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

コメント

調理時間は固める時間を含みます。