【とうがんの煮びたし アレンジ】とうがんのゼリー寄せ
とうがんと夏素材で涼しさ感じる前菜を
- 調理時間
- 80分
- カロリー
- 82kcal
- 塩分
- 1.9g
材料
(4人分)
- 粉ゼラチン 10g
A
- とうがんの煮びたし(小さめの角切りにする) 1カップ
B
- たこ〈茹で〉(薄切りにする) 50g
- きゅうり(5mm角に切る) 1/4本
C
- にんじん(5mm角に切る) 1/3本
- オクラ(塩もみして産毛を取り、へたを取って5mm厚さの小口切り) 2本
D
- 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ1
- 水 2カップ
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
Cはラップし、電子レンジ500wで20秒加熱する。
-
耐熱容器にDを入れて混ぜ、電子レンジ500wで4分加熱して取り出し、ゼラチンを入れてしっかり混ぜ、さらに2分加熱する。
-
カップ4個にA、B、(1)を4等分して入れ、(2)を流し込み冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
コメント
調理時間は固める時間を含みます。