【冷凍トマト アレンジ】冷凍トマトでガスパチョ
夏野菜たっぷりの濃厚で冷たいスペイン風スープ
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 165kcal
- 塩分
- 0.5g
材料
(4人分)
- ミント、パン 適量
A
- 冷凍トマト(冷凍庫から出して流水に当てて皮をむき20~30分置いてざく切り) 4個
B
- きゅうり(乱切り) 1/2本
- ピーマン(ざく切り) 1/2個
- セロリ(ざく切り) 1/2本
- 食パン〈6枚切り〉(耳をはずして3cm角に切る) 1枚
C
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
- にんにく(粗みじん切り) 1/2かけ
D
- プレーンヨーグルト 大さじ4
- オリーブ油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
耐熱容器にCを入れ、ゆるくラップをかけて電子レンジ500wで2分半加熱する。
-
ミキサーにB、(1)、Dを入れて滑らかになるまで撹拌(かくはん)し、Aを加えてよく撹拌する。
-
(2)を器に盛り、ミントを飾る。
コメント
調理時間はトマトの解凍時間を除きます。