店舗総合TOP 生活旬祭 【冷凍トマト アレンジ】冷凍トマトでガスパチョ

【冷凍トマト アレンジ】冷凍トマトでガスパチョ

夏野菜たっぷりの濃厚で冷たいスペイン風スープ

調理時間
10
カロリー
165kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ミント、パン 適量

A

  • 冷凍トマト(冷凍庫から出して流水に当てて皮をむき20~30分置いてざく切り) 4個

B

  • きゅうり(乱切り) 1/2本
  • ピーマン(ざく切り) 1/2個
  • セロリ(ざく切り) 1/2本
  • 食パン〈6枚切り〉(耳をはずして3cm角に切る) 1枚

C

  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
  • にんにく(粗みじん切り) 1/2かけ

D

  • プレーンヨーグルト 大さじ4
  • オリーブ油 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 耐熱容器にCを入れ、ゆるくラップをかけて電子レンジ500wで2分半加熱する。
  2. ミキサーにB、(1)、Dを入れて滑らかになるまで撹拌(かくはん)し、Aを加えてよく撹拌する。
  3. (2)を器に盛り、ミントを飾る。

コメント

調理時間はトマトの解凍時間を除きます。