店舗総合TOP 生活旬祭 【冷凍トマト アレンジ】冷やしトマトそば

【冷凍トマト アレンジ】冷やしトマトそば

シャリトマつけだれで和そばがより美味しく

調理時間
20
カロリー
549kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 和そば〈乾麺〉 4束
  • オリーブ油 適量

A

  • 冷凍トマト(常温で20~30分置き、ざく切り) 4個
  • めんつゆ〈市販品=ストレート〉 400cc

B

  • たこ〈茹で〉(薄切り) 100g
  • ツナ缶(汁気をきってほぐす) 1缶

C

  • オクラ(塩でもんで産毛を取り、へたを取る) 4本
  • ズッキーニ(所々皮をむき、5mm厚さの半月切りにする) 1本
  • パプリカ〈黄〉(2cmの色紙切り) 1/2個

D

  • 温泉玉子 4個
  • てんかす、青ねぎの小口切り、かつお削り節 各大さじ2〜4

作り方

  1. Cは耐熱容器に並べてラップし、電子レンジ500wで3分加熱し、オクラは小口切りにする。
  2. そばは袋の表示通りに茹でて水でしめ、オリーブ油をまぶし、器に(1)、Bと共に盛り付ける。
  3. 器にAを入れ、好みでDを加え、(2)をつけていただく。

コメント

調理時間はトマトの解凍時間を除きます。