【冷凍トマト アレンジ】冷やしトマトそば
シャリトマつけだれで和そばがより美味しく
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 549kcal
- 塩分
- 1.9g
材料
(4人分)
- 和そば〈乾麺〉 4束
- オリーブ油 適量
A
- 冷凍トマト(常温で20~30分置き、ざく切り) 4個
- めんつゆ〈市販品=ストレート〉 400cc
B
- たこ〈茹で〉(薄切り) 100g
- ツナ缶(汁気をきってほぐす) 1缶
C
- オクラ(塩でもんで産毛を取り、へたを取る) 4本
- ズッキーニ(所々皮をむき、5mm厚さの半月切りにする) 1本
- パプリカ〈黄〉(2cmの色紙切り) 1/2個
D
- 温泉玉子 4個
- てんかす、青ねぎの小口切り、かつお削り節 各大さじ2〜4
作り方
-
Cは耐熱容器に並べてラップし、電子レンジ500wで3分加熱し、オクラは小口切りにする。
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そばは袋の表示通りに茹でて水でしめ、オリーブ油をまぶし、器に(1)、Bと共に盛り付ける。
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器にAを入れ、好みでDを加え、(2)をつけていただく。
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調理時間はトマトの解凍時間を除きます。