トマトときゅうりのチーズ焼き
夏野菜とチーズで夏バテ防止を!簡単に作れて彩りもきれいですョ!
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 227kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- ミニトマト(2等分する) 12個
- きゅうり(5mm厚さの輪切り) 2本
- ツナ缶(漬け汁は別にしておく) (大)1缶
- ピザ用チーズ 1と1/2カップ
- 塩、こしょう 適量
作り方
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フライパンにツナ缶の漬け汁を熱し、きゅうりをさっと炒めて塩、こしょうをふる。
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器に(1)、トマト、ツナを重ねて塩、こしょうをふり、上にチーズを広げる。
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(2)をラップをかけずに電子レンジ500wで3~4分加熱する。