豚キュウ炒め
材料も作り方もとてもシンプル!! 忙しい主婦には助かる一品です。
-
調理時間
- 10分
-
カロリー
- 180kcal
-
塩分
- 1.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- きゅうり(所々皮をむき、縦横4等分する) 2本
- しょうが(みじん切り) 1かけ
- 豚薄切り肉(食べやすく切る) 300g
- 塩、ごま油 適量
A
- 焼肉のたれ〈市販品〉 大さじ2
作り方
-
きゅうりは薄く塩をふり、水気をしぼる。
-
フライパンにごま油を熱し、豚肉に火が通るまで炒めて(1)、Aを入れて炒め、全体にたれが絡んだら、しょうがを加えてさっと混ぜる。