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豚キュウ炒め

材料も作り方もとてもシンプル!! 忙しい主婦には助かる一品です。

調理時間
10
カロリー
180kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • きゅうり(所々皮をむき、縦横4等分する) 2本
  • しょうが(みじん切り) 1かけ
  • 豚薄切り肉(食べやすく切る) 300g
  • 塩、ごま油 適量

A

  • 焼肉のたれ〈市販品〉 大さじ2

作り方

  1. きゅうりは薄く塩をふり、水気をしぼる。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉に火が通るまで炒めて(1)、Aを入れて炒め、全体にたれが絡んだら、しょうがを加えてさっと混ぜる。