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きゅうりとキウイのヨーグルトサラダ

ヨーグルトの酸味が爽やかなサラダ。

調理時間
30
カロリー
248kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • プレーンヨーグルト 2カップ
  • きゅうり 4本
  • 適量
  • アボカド 1玉
  • レモン汁 大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • レモン(半月切り) 適宜

A

  • オリーブ油 大さじ3
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1

B

  • キウイ(イチョウ切り) 1個
  • パセリ(みじん切り) 5g
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. プレーンヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、約20分おいて水切りする。きゅうりはピーラーで2~3ヶ所皮をむいて約1.5cm幅に切り、ボウルに入れる。塩を振って混ぜ、約15分おいて水気を絞る。アボカドは約1cm角に切り、レモン汁を振る。
  2. ボウルに(1)のヨーグルト・きゅうりを入れ、混ぜ合わせる。
  3. フライパンにAを入れて中火にかけ、香りが立ち始めたら(2)のボウルに一気に加える。よく混ぜて塩で味を調え、(1)のアボカド・Bを加えて混ぜ合わせる。器に盛って黒こしょうを振り、レモンを添える。

ワンポイント

ヨーグルトはしっかり水切りすると水っぽくなりません。