薬味いっぱい冷やし中華
冷やし中華を薬味で風味豊かに。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 516kcal
- 塩分
- 3.0g
材料
(4人分)
- 市販の冷やし中華 中華麺 4食分
A
- トマト(くし形切り) 1玉
- 焼豚(薄切り) 150g
- きゅうり(千切り) 1/2本
- ロースハム(千切り) 4枚
- 錦糸卵・紅しょうが・白いりごま 各適量
B
- 市販の冷やし中華 添付のタレ 4袋
- 練りごま 大さじ2
- ピーナッツ・白ねぎ・ザーサイ(粗みじん切り) 各大さじ1
作り方
-
中華麺はパッケージ通りにゆでて冷水に取り、水気を切って器に盛る。
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(1)の器にAを彩りよく盛り、混ぜ合わせたBをかけていただく。
ワンポイント
練りごまの代わりにピーナツバターを入れてラー油を少々加えるとコク高く仕上がります。