店舗総合TOP 生活旬祭 薬味いっぱい冷やし中華

薬味いっぱい冷やし中華

冷やし中華を薬味で風味豊かに。

調理時間
18
カロリー
516kcal
塩分
3.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 市販の冷やし中華 中華麺 4食分

A

  • トマト(くし形切り) 1玉
  • 焼豚(薄切り) 150g
  • きゅうり(千切り) 1/2本
  • ロースハム(千切り) 4枚
  • 錦糸卵・紅しょうが・白いりごま 各適量

B

  • 市販の冷やし中華 添付のタレ 4袋
  • 練りごま 大さじ2
  • ピーナッツ・白ねぎ・ザーサイ(粗みじん切り) 各大さじ1

作り方

  1. 中華麺はパッケージ通りにゆでて冷水に取り、水気を切って器に盛る。
  2. (1)の器にAを彩りよく盛り、混ぜ合わせたBをかけていただく。

ワンポイント

練りごまの代わりにピーナツバターを入れてラー油を少々加えるとコク高く仕上がります。