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串カツまぐろのみそだれ

濃厚なたれとあっさりカツがベストマッチ

調理時間
20
カロリー
248kcal
塩分
2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • まぐろ〈刺身用のさく〉 300g
  • ズッキーニ(しま模様に皮をむき、1cm幅の輪切り) (大)1本
  • 塩、こしょう、揚げ油 適量
  • 白ごま 大さじ1
  • きゃべつ(千切り) 2枚

A

  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量

B

  • みそ 大さじ2
  • 酒、みりん 各大さじ1
  • 砂糖、水 各大さじ1/2

作り方

  1. まぐろは3cm長さ1cm幅に切り、塩、こしょうをふる。
  2. (1)、ズッキーニを交互に串に刺し、Aを順に付けて、170℃に熱した油でからりと揚げる。
  3. 耐熱容器にBを入れ、電子レンジ500wで30~40秒加熱して、白ごまを混ぜる。
  4. 器に(2)、きゃべつを盛り、(3)を添える。