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まぐろのたたき きゅうりボート

黄身とたたきをよく混ぜると、まったりした味わいに

調理時間
15
カロリー
161kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • まぐろ〈刺身用〉(粗く刻む) 1さく(300g)
  • きゅうり 2本
  • 長いも 5cm
  • 小ねぎ(小口切り) 4本
  • 適量
  • うずらの卵黄 12個分
  • しょうゆ 適宜

A

  • オリーブ油 大さじ2
  • 少々
  • しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 長いもは短かめの細切りにして酢水につけ、水気をきる。きゅうりは縦半分にし、スプーンで種を取り、横3等分する。
  2. まぐろ、小ねぎ、長いもをボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、きゅうりにのせる。
  3. (2)の中央をくぼませ、うずらの卵黄をのせ、好みでしょうゆをかけていただく。