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ゴーヤの明太クリームソースかけ

旬野菜の美味しさが満喫できる手間いらずの一品

調理時間
15
カロリー
203kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • グリーンアスパラ(硬いはかまと根元を取る) 8本
  • ゴーヤ(薄い輪切りにしてワタ・種を取る) 1/2本
  • 溶き卵 1個分
  • 小麦粉、サラダ油 適量

A

  • 生クリーム〈コーヒーフレッシュ可〉、マヨネーズ 各大さじ3
  • 大さじ1
  • 明太子(薄皮をしごいて中身を出す) 1/2腹(1本)

作り方

  1. アスパラをフライパンに並べ、分量外の水を大さじ1入れて蒸し焼きにする。 
  2. ゴーヤは小麦粉をはたいて卵液にくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼く。
  3. (1)、(2)を器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。