いかとフルーツのサラダ
いかをジューシーな果物と合わせたおしゃれな前菜
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 276kcal
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塩分
- 0.9g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- いか〈胴体部分〉 1杯
- グレープフルーツ(房から出し2cm角に切る) 1/2個
- カットパイン〈市販品〉(2cm角に切る) 250g
- アボカド 2個
- ミニトマト〈オレンジ〉(2等分する) 4個
- レモン汁 少々
- きゅうり(あられ切り) 1/2本
- ミント 適宜
- 塩 適量
A
- フレンチドレッシング〈市販品〉 大さじ4
- ナンプラー(なくても可) 小さじ1
作り方
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いかは内臓を出して皮をむき(いかの下処理は店頭でも承ります)、広げて格子状に切れ目を入れ、さっと茹でて3cm角に切る。
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アボカドは種を取って2cm角に切り、塩をふりレモン汁をかける。
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全ての材料をAで和え、器に盛ってきゅうりを散らし、ミントを飾る。