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いかとフルーツのサラダ

いかをジューシーな果物と合わせたおしゃれな前菜

調理時間
15
カロリー
276kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • いか〈胴体部分〉 1杯
  • グレープフルーツ(房から出し2cm角に切る) 1/2個
  • カットパイン〈市販品〉(2cm角に切る) 250g
  • アボカド 2個
  • ミニトマト〈オレンジ〉(2等分する) 4個
  • レモン汁 少々
  • きゅうり(あられ切り) 1/2本
  • ミント 適宜
  • 適量

A

  • フレンチドレッシング〈市販品〉 大さじ4
  • ナンプラー(なくても可) 小さじ1

作り方

  1. いかは内臓を出して皮をむき(いかの下処理は店頭でも承ります)、広げて格子状に切れ目を入れ、さっと茹でて3cm角に切る。    
  2. アボカドは種を取って2cm角に切り、塩をふりレモン汁をかける。
  3. 全ての材料をAで和え、器に盛ってきゅうりを散らし、ミントを飾る。