初夏のカラフルピクルス
マイルドな酸味の漬け汁で野菜が旨い
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 71kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- 酢 少々
A
- グリーンアスパラ(硬いはかまと根元を取り2等分) 4本
- ゴーヤ(縦2等分して種・ワタを取り7mm厚さに切る) 1/3本
- オクラ(塩もみして産毛を取り、へたの周りをむく) 8本
- パプリカ〈赤・黄〉(縦8等分する) 各縦1/2個
B
- ミニトマト〈赤・黄〉 各4個
- うずら卵水煮〈市販品〉 4個
- 梅干し (大)4個
C
- 酢 250cc
- 水 75cc
- 砂糖 大さじ4〜5
- 塩 小さじ2
- 赤唐辛子 2本
- 粒こしょう 5~10粒
- ローリエ 2枚
作り方
-
大きめの鍋に湯を沸かし、酢を入れてAをさっと茹で、水気をよくきる。
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(1)、Bを密封容器に入れる。
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Cを鍋に入れて沸騰させ、(2)に注ぎ入れる。粗熱が取れたら蓋をして、冷蔵庫で3時間以上漬け込む。
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(3)をオリーブ、チーズなど好みの具材と共に器に盛る。
コメント
※調理時間は、漬け込み時間を除きます。