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初夏のカラフルピクルス

マイルドな酸味の漬け汁で野菜が旨い

調理時間
25
カロリー
71kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 少々

A

  • グリーンアスパラ(硬いはかまと根元を取り2等分) 4本
  • ゴーヤ(縦2等分して種・ワタを取り7mm厚さに切る) 1/3本
  • オクラ(塩もみして産毛を取り、へたの周りをむく) 8本
  • パプリカ〈赤・黄〉(縦8等分する) 各縦1/2個

B

  • ミニトマト〈赤・黄〉 各4個
  • うずら卵水煮〈市販品〉 4個
  • 梅干し (大)4個

C

  • 250cc
  • 75cc
  • 砂糖 大さじ4〜5
  • 小さじ2
  • 赤唐辛子 2本
  • 粒こしょう 5~10粒
  • ローリエ 2枚

作り方

  1. 大きめの鍋に湯を沸かし、酢を入れてAをさっと茹で、水気をよくきる。
  2. (1)、Bを密封容器に入れる。
  3. Cを鍋に入れて沸騰させ、(2)に注ぎ入れる。粗熱が取れたら蓋をして、冷蔵庫で3時間以上漬け込む。
  4. (3)をオリーブ、チーズなど好みの具材と共に器に盛る。 

コメント

※調理時間は、漬け込み時間を除きます。