【初夏のカラフルピクルス アレンジ】ピクルスで食べるスープ
ピクルスの酸味を生かした具だくさんの満足スープ
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 229kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(4人分)
- 若鶏モモ肉(ひと口大に切る) 200g
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- きゃべつ(ざく切り) 1/6玉
- 洋風スープの素〈固形〉 2個
- サラダ油 適量
A
- ピクルス(食べやすく切る) 2カップ分
B
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- セロリ(斜め薄切り) 1/2本
C
- トマトジュース 150cc
- 水 6~8カップ
D
- ピクルスの漬け汁 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
作り方
-
鍋にサラダ油をひき、にんにくを入れて香りがたったら鶏肉、Bの順に入れ、しんなりするまで炒める。
-
(1)にきゃべつを入れて軽く炒め、Cを注いでスープの素を加え、溶かしながら5〜6分煮る。
-
(2)を弱火にし、Aを加えてひと煮立ちさせてDで味をととのえ、器に盛る。