店舗総合TOP 生活旬祭 【初夏のカラフルピクルス アレンジ】ピクルスで食べるスープ

【初夏のカラフルピクルス アレンジ】ピクルスで食べるスープ

ピクルスの酸味を生かした具だくさんの満足スープ

調理時間
25
カロリー
229kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 若鶏モモ肉(ひと口大に切る) 200g
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • きゃべつ(ざく切り) 1/6玉
  • 洋風スープの素〈固形〉 2個
  • サラダ油 適量

A

  • ピクルス(食べやすく切る) 2カップ分

B

  • 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
  • セロリ(斜め薄切り) 1/2本

C

  • トマトジュース 150cc
  • 6~8カップ

D

  • ピクルスの漬け汁 大さじ3
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 鍋にサラダ油をひき、にんにくを入れて香りがたったら鶏肉、Bの順に入れ、しんなりするまで炒める。
  2. (1)にきゃべつを入れて軽く炒め、Cを注いでスープの素を加え、溶かしながら5〜6分煮る。
  3. (2)を弱火にし、Aを加えてひと煮立ちさせてDで味をととのえ、器に盛る。