【オクラと海老のバターしょうゆ炒め アレンジ】オクラ炒め&フレッシュ野菜のシーフードサラダ
オクラを上手く使って流行りのジャーサラダをおしゃれに
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 234kcal
- 塩分
- 1.9g
材料
(4人分)
A
- オクラと海老のバターしょうゆ炒め(オクラは食べやすく横切り) 2〜3カップ
B
- レタス(食べやすくちぎる) 1/2玉
- クレソン(食べやすくちぎる) 2束
- ミニトマト〈赤〉(2等分する) 4〜8個
- 鮭フレーク〈市販品〉 大さじ4
C
- ドレッシング〈好みのもの〉、オリーブ油 適量
作り方
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蓋つきのジャーにA、Bを彩り良く詰めて冷蔵庫で冷やす。
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いただく直前に好みのCをかけ、全体が混ざるようによくふる。