店舗総合TOP 生活旬祭 【オクラと海老のバターしょうゆ炒め アレンジ】オクラ炒め&フレッシュ野菜のシーフードサラダ

【オクラと海老のバターしょうゆ炒め アレンジ】オクラ炒め&フレッシュ野菜のシーフードサラダ

オクラを上手く使って流行りのジャーサラダをおしゃれに

調理時間
15
カロリー
234kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

A

  • オクラと海老のバターしょうゆ炒め(オクラは食べやすく横切り) 2〜3カップ

B

  • レタス(食べやすくちぎる) 1/2玉
  • クレソン(食べやすくちぎる) 2束
  • ミニトマト〈赤〉(2等分する) 4〜8個
  • 鮭フレーク〈市販品〉 大さじ4

C

  • ドレッシング〈好みのもの〉、オリーブ油 適量

作り方

  1. 蓋つきのジャーにA、Bを彩り良く詰めて冷蔵庫で冷やす。
  2. いただく直前に好みのCをかけ、全体が混ざるようによくふる。