【にらとツナの和え物 アレンジ 】にらの和え物&トマトの スペイン風オムレツ
和風の和え物がチーズや卵で洋風おかずに大変身
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 339kcal
- 塩分
- 2.7g
材料
(4人分)
- ピザ用チーズ 大さじ4
- バター 10g
- 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
A
- にらとツナの和え物 1カップ
B
- 溶き卵 6個分
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 水 大さじ3
C
- じゃがいも(5mm幅に切る) (中)2個
- ベーコン(1cm幅に切る) 2枚
- とうもろこし(実を削いでおく) 1本
- トマト(ざく切り) (大)1個
作り方
-
ボウルにBを合わせ、A、チーズを加えて混ぜる。
-
小さめのフライパンにバターを熱し、Cを順に入れて炒め、スープの素、塩、こしょうで調味し、全体に火が通ったら(1)を流し入れて全体をさっくり混ぜ、弱火にして蓋をし5分ほど置く。
-
底に焼き色が付いたら、ひっくり返してもう片面を焼き、器に盛る。