ポテトクリームでカナッペ
ペースト状のポテトがカリカリパンと具材を引き立てる
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 238kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
◎ポテトクリーム
- じゃがいも (中)3個
- バター 10g
- 牛乳 100cc
◎カナッペ
- バゲット(5mm厚さに切る) 8cm
- 塩、こしょう 適量
A
- きゅうり(ピーラーで縦薄切り) 1/2本
- ブロックベーコン(1cm角に切って焼く) 2cm
B
- さくらんぼ〈缶詰可〉 4個
- グレープフルーツ〈ホワイト〉(房から出し大きければ2等分) 4房
C
- ズッキーニ(7mm厚さの輪切りにして焼く) 1/3本
- 豆苗(根元を落としてひと口大に切る) 適量
作り方
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ポテトクリームを作る。じゃがいもは電子レンジ500Wで約13分、竹串がすっと通るまで加熱して熱いうちに皮をむき、バター、牛乳を加えてフードプロセッサー等でなめらかになるまでよく混ぜる。
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カナッペを作る。バゲットはオーブントースターで両面を軽く焼き、1枚につき大さじ1のポテトクリームを塗ってA、B、Cをトッピングし、好みで塩、こしょうをふる。