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ポテトクリームでカナッペ

ペースト状のポテトがカリカリパンと具材を引き立てる

調理時間
30
カロリー
238kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

◎ポテトクリーム

  • じゃがいも (中)3個
  • バター 10g
  • 牛乳 100cc

◎カナッペ

  • バゲット(5mm厚さに切る) 8cm
  • 塩、こしょう 適量

A

  • きゅうり(ピーラーで縦薄切り) 1/2本
  • ブロックベーコン(1cm角に切って焼く) 2cm

B

  • さくらんぼ〈缶詰可〉 4個
  • グレープフルーツ〈ホワイト〉(房から出し大きければ2等分) 4房

C

  • ズッキーニ(7mm厚さの輪切りにして焼く) 1/3本
  • 豆苗(根元を落としてひと口大に切る) 適量

作り方

  1. ポテトクリームを作る。じゃがいもは電子レンジ500Wで約13分、竹串がすっと通るまで加熱して熱いうちに皮をむき、バター、牛乳を加えてフードプロセッサー等でなめらかになるまでよく混ぜる。

  2. カナッペを作る。バゲットはオーブントースターで両面を軽く焼き、1枚につき大さじ1のポテトクリームを塗ってA、B、Cをトッピングし、好みで塩、こしょうをふる。