店舗総合TOP 生活旬祭 【ポテトクリーム アレンジ】ポテトクリームで豆のビーフカレー

【ポテトクリーム アレンジ】ポテトクリームで豆のビーフカレー

滑らかポテトで美味しいとろみとボリュームが

調理時間
30
カロリー
556kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 1個
  • ローリエ 1枚
  • バター、好みのソース 各大さじ1
  • 温かいご飯 器4杯分

A

  • ポテトクリーム 200g
  • カレー粉 小さじ1と1/2

B

  • 牛コマ切れ 250g
  • にんじん(5mm厚さのいちょう切り) 1/2本
  • にんにく(みじん切り) 1かけ

C

  • さやいんげん・スナップえんどう(筋を取る) 各8本
  • そら豆〈さや付き〉(さやから実をはずす) 3〜4本
  • ヤングコーン 4本

D

  • 1カップ
  • 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ1/2

E

  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 玉ねぎはラップをして電子レンジ500wで2分加熱する。
  2. フライパンにバターを熱し、(1)を入れて少し茶色くなるまで弱火でじっくり炒め、Bを順に入れて炒め、火を止めてよく混ぜたA、Dを入れ、Aを溶くようによく混ぜる。
  3. (2)にローリエを入れ、再び火をつけて中火で10分ほど煮てソース、Eで味をととのえ、火を止める。
  4. 器にご飯、さっと茹でたCを盛り、(3)をかける。