【ポテトクリーム アレンジ】ポテトクリームで豆のビーフカレー
滑らかポテトで美味しいとろみとボリュームが
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 556kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1個
- ローリエ 1枚
- バター、好みのソース 各大さじ1
- 温かいご飯 器4杯分
A
- ポテトクリーム 200g
- カレー粉 小さじ1と1/2
B
- 牛コマ切れ 250g
- にんじん(5mm厚さのいちょう切り) 1/2本
- にんにく(みじん切り) 1かけ
C
- さやいんげん・スナップえんどう(筋を取る) 各8本
- そら豆〈さや付き〉(さやから実をはずす) 3〜4本
- ヤングコーン 4本
D
- 水 1カップ
- 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ1/2
E
- 塩、こしょう 適量
作り方
-
玉ねぎはラップをして電子レンジ500wで2分加熱する。
-
フライパンにバターを熱し、(1)を入れて少し茶色くなるまで弱火でじっくり炒め、Bを順に入れて炒め、火を止めてよく混ぜたA、Dを入れ、Aを溶くようによく混ぜる。
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(2)にローリエを入れ、再び火をつけて中火で10分ほど煮てソース、Eで味をととのえ、火を止める。
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器にご飯、さっと茹でたCを盛り、(3)をかける。