店舗総合TOP 生活旬祭 【ポテトクリーム アレンジ】和風ビシソワーズ

【ポテトクリーム アレンジ】和風ビシソワーズ

ポテトクリームを豆乳でのばした和のポタージュ

調理時間
10
カロリー
215kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豆乳 3カップ
  • 昆布茶 小さじ1/2強

A

  • ポテトクリーム 3カップ

B

  • あさつき(小口切り) 2本
  • パプリカ〈赤・黄〉(5mm角のあられ切り) 適量

作り方

  1. 鍋に豆乳を入れて沸騰しないように温めて火を止める。
  2. (1)にAを1カップずつ加えながら、泡立て器で混ぜてよく溶かし、最後に昆布茶を加えて混ぜる。
  3. (2)を弱火にかけ、沸騰させないように注意して温め、器に盛ってBを飾る。