【ポテトクリーム アレンジ】和風ビシソワーズ
ポテトクリームを豆乳でのばした和のポタージュ
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 215kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- 豆乳 3カップ
- 昆布茶 小さじ1/2強
A
- ポテトクリーム 3カップ
B
- あさつき(小口切り) 2本
- パプリカ〈赤・黄〉(5mm角のあられ切り) 適量
作り方
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鍋に豆乳を入れて沸騰しないように温めて火を止める。
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(1)にAを1カップずつ加えながら、泡立て器で混ぜてよく溶かし、最後に昆布茶を加えて混ぜる。
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(2)を弱火にかけ、沸騰させないように注意して温め、器に盛ってBを飾る。