もやしのツナサラダ
シンプルだけど美味しいボリュームサラダです。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 168kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- もやし 1袋
- レタス(食べやすくちぎる) 1/2玉
- きゅうり(縦2等分して斜め切り) 1本
- ツナ〈缶詰〉 (小)1缶
- ハム(短冊切り) 2枚
- かにかまぼこ(粗くほぐす) (小)1袋
- 茹で玉子(縦4等分) 2個
- サラダ油 適量
A
- 塩、こしょう、ごま油 適量
作り方
-
熱したフライパンにサラダ油をひき、もやしを炒めて、塩、こしょうをふる。
-
(1)が冷めたら、他の材料と共に彩り良く器に盛り、Aをかけ、混ぜていただく。