もやしのかさ増しカレー風味オムレツ
時短・節約・栄養の3拍子♪シャキシャキして子どもも大好き♡
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 261kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- もやし (太いもの)1袋
- にら(3cm長さに切る) 1/4束
- 玉ねぎ(縦薄切り) 1/2個
- にんじん(千切り) 1/4本
- 牛豚合挽きミンチ 150g
- カレー粉 小さじ1
- 塩、こしょう、オリーブ油、トマトケチャップ 適量
A
- 溶き卵 4個分
- 牛乳 大さじ1
作り方
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フライパンにオリーブ油を熱し、ミンチを入れて色が変わるまで炒め、塩、こしょうをふる。
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(1)に野菜を入れて、玉ねぎが少ししんなりするくらいまで炒め、カレー粉を入れて混ぜる。
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フライパンにオリーブ油をひき、合わせたAを4分の1量ずつ流し入れ、半熟程度になったら(2)を4分の1量ずつのせて包み、器に盛ってケチャップをかける。