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さばのパン粉焼き

ハーブの香りが広がって爽やか。

調理時間
18
カロリー
280kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • サバ(3枚おろし) 1尾分
  • 塩・こしょう 各適量
  • オリーブ油 適量
  • 白ワインビネガー 小さじ2

A

  • パン粉 1/2カップ
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • ローズマリー・パセリ(みじん切り) 各適宜

B

  • ズッキーニ(輪切り) 1本
  • 赤・黄パプリカ(約3cm幅) 各1/2個
  • ローズマリー 適量

作り方

  1. サバは2等分して皮側に約1cm間隔で格子状に切り目を入れ、塩・こしょうを振る。Aは両手でこすり合わせ、均一に混ぜて衣を作る。
  2. ホイルに(1)の衣少々を薄く振って(1)のサバを皮側を上にして並べ、残りの衣を振ったらオリーブ油少々をまわしかける。オーブントースターで約8分焼き、器に盛る。
  3. フライパンにオリーブ油少々を中火で熱してBを入れて炒め、(2)の器に盛る。フライパンに残った油に白ワインビネガーを足して混ぜ合わせ、全体にまわしかける。

ワンポイント

サバに切れ目を入れることでオリーブ油がしっかり染み込みます。