さばのパン粉焼き
ハーブの香りが広がって爽やか。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 280kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- サバ(3枚おろし) 1尾分
- 塩・こしょう 各適量
- オリーブ油 適量
- 白ワインビネガー 小さじ2
A
- パン粉 1/2カップ
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- ローズマリー・パセリ(みじん切り) 各適宜
B
- ズッキーニ(輪切り) 1本
- 赤・黄パプリカ(約3cm幅) 各1/2個
- ローズマリー 適量
作り方
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サバは2等分して皮側に約1cm間隔で格子状に切り目を入れ、塩・こしょうを振る。Aは両手でこすり合わせ、均一に混ぜて衣を作る。
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ホイルに(1)の衣少々を薄く振って(1)のサバを皮側を上にして並べ、残りの衣を振ったらオリーブ油少々をまわしかける。オーブントースターで約8分焼き、器に盛る。
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フライパンにオリーブ油少々を中火で熱してBを入れて炒め、(2)の器に盛る。フライパンに残った油に白ワインビネガーを足して混ぜ合わせ、全体にまわしかける。
ワンポイント
サバに切れ目を入れることでオリーブ油がしっかり染み込みます。