うどとグレープフルーツのサラダ
甘さとほろ苦さが絶妙にマッチ。
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調理時間
- 13分
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カロリー
- 131kcal
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塩分
- 0.5g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- うど 2本
A
- グレープフルーツ(房から取り出す) 2玉
- ミニトマト 8個
- グリーンリーフ(ちぎる) 適量
B
- プレーンヨーグルト 140g
- 砂糖 大さじ1・1/3
- エキストラバージンオリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
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うどは細い穂先を切り落として約5cm幅に切り、皮を厚めにむいたら約1cm角に切る。水にさらしてザルにあげ、水気をよく切る。
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(1)・Aを器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
ワンポイント
こしょうなどお好みのスパイスを散らしても美味しく仕上がります。