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鯛のアクアパッツァ

イタリア風の魚介の煮込みをお手軽に

調理時間
30
カロリー
344kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 真鯛〈鍋物用ぶつ切り=あら含む〉(よく洗う) 1パック
  • グリーンアスパラ(根元を落としはかまを取り斜め切り) 1束
  • パプリカ〈黄〉(縦1cm幅に切る) 1個
  • 600cc
  • 塩、こしょう、小麦粉 適量

A

  • あさり〈殻付き〉 (大)1パック
  • トマト(ひと口大に切る) 2個
  • スライスオリーブ〈ドライパック〉 8個
  • しいたけ(石突き、軸を取り笠に十字の切れ目を入れる) 1パック
  • 刻みパセリ 大さじ2

B

  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • オリーブ油 大さじ5

作り方

  1. 鯛に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして余分な粉ははたく。
  2. フライパンにBを熱し、(1)の両面を焼き色が付くまで焼き、余分な油はペーパーでふき取る。
  3. (2)にAを入れて水を注いで煮立て、蓋をして中火で15分ほど煮、アスパラ、パプリカを加えて1分ほど煮る。