鯛のアクアパッツァ
イタリア風の魚介の煮込みをお手軽に
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 344kcal
- 塩分
- 0.4g
材料
(4人分)
- 真鯛〈鍋物用ぶつ切り=あら含む〉(よく洗う) 1パック
- グリーンアスパラ(根元を落としはかまを取り斜め切り) 1束
- パプリカ〈黄〉(縦1cm幅に切る) 1個
- 水 600cc
- 塩、こしょう、小麦粉 適量
A
- あさり〈殻付き〉 (大)1パック
- トマト(ひと口大に切る) 2個
- スライスオリーブ〈ドライパック〉 8個
- しいたけ(石突き、軸を取り笠に十字の切れ目を入れる) 1パック
- 刻みパセリ 大さじ2
B
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブ油 大さじ5
作り方
-
鯛に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして余分な粉ははたく。
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フライパンにBを熱し、(1)の両面を焼き色が付くまで焼き、余分な油はペーパーでふき取る。
-
(2)にAを入れて水を注いで煮立て、蓋をして中火で15分ほど煮、アスパラ、パプリカを加えて1分ほど煮る。