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かつおのたたきサラダ

いつものたたきをたっぷり野菜とレモン風味の味付けで

調理時間
15
カロリー
227kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • かつおたたき(7mm厚さに切る) 1さく
  • 春きゃべつ(2cm角に切る) 2枚
  • 新玉ねぎ(縦薄切りにし水にさらして水気をきる) 1/2個
  • ミニトマト〈黄・赤〉(縦4等分) 各3個
  • 青ねぎ(小口切り) 2本

A

  • オリーブ油 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. きゃべつ、玉ねぎ、トマトは冷やしておく。
  2. Aをよく混ぜ合わせ、冷やしておく。
  3. いただく直前に(1)、かつおを彩り良く盛り付けて青ねぎを散らし、(2)のドレッシングをかける。