かつおのたたきサラダ
いつものたたきをたっぷり野菜とレモン風味の味付けで
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 227kcal
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塩分
- 0.9g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- かつおたたき(7mm厚さに切る) 1さく
- 春きゃべつ(2cm角に切る) 2枚
- 新玉ねぎ(縦薄切りにし水にさらして水気をきる) 1/2個
- ミニトマト〈黄・赤〉(縦4等分) 各3個
- 青ねぎ(小口切り) 2本
A
- オリーブ油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 塩、こしょう 少々
作り方
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きゃべつ、玉ねぎ、トマトは冷やしておく。
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Aをよく混ぜ合わせ、冷やしておく。
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いただく直前に(1)、かつおを彩り良く盛り付けて青ねぎを散らし、(2)のドレッシングをかける。