鯛のフェ
お刺身を甘めの酢しょうゆ味の韓国風タレで
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 141kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(4人分)
- 真鯛〈刺身用片身〉 200g
- 貝割れ大根(根元を落として横2等分) 1/4パック
- 糸唐辛子 適量
A
- 薄口しょうゆ、砂糖、酢 各大さじ2
- 酒、ごま油 各小さじ2
- 白ごま 小さじ1/2
- にんにく〈すりおろし〉 小さじ2/3
- 一味唐辛子、塩、こしょう 少々
作り方
-
鯛はやや厚めのそぎ切りにする。
-
Aを混ぜ合わせて(1)を和え、器に盛って貝割れを添え、糸唐辛子をのせる。