店舗総合TOP 生活旬祭 鯛のフェ

鯛のフェ

お刺身を甘めの酢しょうゆ味の韓国風タレで

調理時間
10
カロリー
141kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 真鯛〈刺身用片身〉 200g
  • 貝割れ大根(根元を落として横2等分) 1/4パック
  • 糸唐辛子 適量

A

  • 薄口しょうゆ、砂糖、酢 各大さじ2
  • 酒、ごま油 各小さじ2
  • 白ごま 小さじ1/2
  • にんにく〈すりおろし〉 小さじ2/3
  • 一味唐辛子、塩、こしょう 少々

作り方

  1. 鯛はやや厚めのそぎ切りにする。  
  2. Aを混ぜ合わせて(1)を和え、器に盛って貝割れを添え、糸唐辛子をのせる。