新じゃがと菜の花のクリームパスタ
ボリューミーなサラダにも、軽いメインにもOKな一品
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 293kcal
- 塩分
- 0.5g
材料
(4人分)
- 新じゃがいも(皮付きのまま1cm角に切る) (小)2個
- 菜の花(横2等分) 1/2束
- スナップえんどう(筋を取る) 12本
- 新ごぼう(皮をこそげ5mm幅の斜め切り) (小)1本
- サラダえび 8尾
- ペンネ 150g
- 明太クリームパスタソース〈市販品〉 2人前(約240g)
- 塩 適量
作り方
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鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、ペンネを表示通りに茹で始める。
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ペンネが茹で上がる2分前にじゃがいもを入れ、その1分後に菜の花、スナップえんどう、ごぼうを加えて一緒に茹で、ざるに上げて水気をきる。
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(2)、サラダえびをボウルに入れ、パスタソースを味を見ながら加えていき、よく和える。