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新じゃがと菜の花のクリームパスタ

ボリューミーなサラダにも、軽いメインにもOKな一品

調理時間
20
カロリー
293kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 新じゃがいも(皮付きのまま1cm角に切る) (小)2個
  • 菜の花(横2等分) 1/2束
  • スナップえんどう(筋を取る) 12本
  • 新ごぼう(皮をこそげ5mm幅の斜め切り) (小)1本
  • サラダえび 8尾
  • ペンネ 150g
  • 明太クリームパスタソース〈市販品〉 2人前(約240g)
  • 適量

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、ペンネを表示通りに茹で始める。 
  2. ペンネが茹で上がる2分前にじゃがいもを入れ、その1分後に菜の花、スナップえんどう、ごぼうを加えて一緒に茹で、ざるに上げて水気をきる。
  3. (2)、サラダえびをボウルに入れ、パスタソースを味を見ながら加えていき、よく和える。