【茹で春きゃべつ アレンジ】茹で春きゃべつの揚げ物 桜えび衣
茹できゃべつの葉も芯も変わり衣に包んで揚げて
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 230kcal
- 塩分
- 0.4g
材料
(4人分)
- にんじん(せん切り) 1/2本
- 豚バラ薄切り肉 4枚
- 揚げ油 適量
- レモン(くし切り) 1/2個
A
- 茹で春きゃべつの芯(厚みを揃えて4~8等分) 1個
B
- 茹で春きゃべつ〈下茹でした1玉のうち中間部の葉〉 4枚
C
- 桜えび 2パック
- 青のり 小さじ2
- 小麦粉 2/3カップ
- 片栗粉 大さじ3
- 冷水 150cc
- 塩 小さじ1/2
作り方
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Bを広げ、にんじんを細長く並べて巻き、外側から豚肉を巻き付ける。
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ボウルにCをさっくり合わせて(1)、Aに付け、170℃に熱した油で、色よくからりと揚げる。
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(2)を食べやすく切って器に盛り、レモンを添える。