店舗総合TOP 生活旬祭 【茹で春きゃべつ アレンジ】茹で春きゃべつの揚げ物 桜えび衣

【茹で春きゃべつ アレンジ】茹で春きゃべつの揚げ物 桜えび衣

茹できゃべつの葉も芯も変わり衣に包んで揚げて

調理時間
30
カロリー
230kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • にんじん(せん切り) 1/2本
  • 豚バラ薄切り肉 4枚
  • 揚げ油 適量
  • レモン(くし切り) 1/2個

A

  • 茹で春きゃべつの芯(厚みを揃えて4~8等分) 1個

B

  • 茹で春きゃべつ〈下茹でした1玉のうち中間部の葉〉 4枚

C

  • 桜えび 2パック
  • 青のり 小さじ2
  • 小麦粉 2/3カップ
  • 片栗粉 大さじ3
  • 冷水 150cc
  • 小さじ1/2

作り方

  1. Bを広げ、にんじんを細長く並べて巻き、外側から豚肉を巻き付ける。
  2. ボウルにCをさっくり合わせて(1)、Aに付け、170℃に熱した油で、色よくからりと揚げる。
  3. (2)を食べやすく切って器に盛り、レモンを添える。