店舗総合TOP 生活旬祭 【新玉ねぎ アレンジ】新玉ソースで春野菜のごちそうサラダ

【新玉ねぎ アレンジ】新玉ソースで春野菜のごちそうサラダ

新玉ねぎのさっぱりソースで野菜をもりもり食べよう

調理時間
25
カロリー
235kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

◎新玉ソース(A)

  • 新玉カップのくり抜いた部分(粗みじん切り) 4個分
  • ぽん酢、麺つゆ〈2倍濃縮〉、バルサミコ酢〈酢も可〉 各大さじ2
  • 砂糖、塩 各小さじ1
  • こしょう 適量

◎野菜サラダ

  • スナップえんどう(筋を取り塩茹で) 8本
  • 新じゃがいも〈皮付き〉(2等分する) (小)4個
  • 新玉ねぎ(縦薄切りにし水にさらして水気をきる) 1/2個
  • 春きゃべつ(食べやすくちぎる) 1/8個
  • 菜の花(塩茹でして横3等分し、水気をきる) 4本
  • ローストビーフ(市販品) 250g
  • 適量

作り方

  1. Aを合わせて新玉ソースを作る。

  2. 野菜サラダを作る。じゃがいもはラップをかけて電子レンジ500Wで4分加熱し、きゃべつも同様にして2分加熱し、粗熱を取る。

  3. (2)、他の野菜、ローストビーフを器に彩りよく盛り、(1)を添える。