【新玉ねぎ アレンジ】新玉ソースで春野菜のごちそうサラダ
新玉ねぎのさっぱりソースで野菜をもりもり食べよう
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 235kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(4人分)
◎新玉ソース(A)
- 新玉カップのくり抜いた部分(粗みじん切り) 4個分
- ぽん酢、麺つゆ〈2倍濃縮〉、バルサミコ酢〈酢も可〉 各大さじ2
- 砂糖、塩 各小さじ1
- こしょう 適量
◎野菜サラダ
- スナップえんどう(筋を取り塩茹で) 8本
- 新じゃがいも〈皮付き〉(2等分する) (小)4個
- 新玉ねぎ(縦薄切りにし水にさらして水気をきる) 1/2個
- 春きゃべつ(食べやすくちぎる) 1/8個
- 菜の花(塩茹でして横3等分し、水気をきる) 4本
- ローストビーフ(市販品) 250g
- 塩 適量
作り方
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Aを合わせて新玉ソースを作る。
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野菜サラダを作る。じゃがいもはラップをかけて電子レンジ500Wで4分加熱し、きゃべつも同様にして2分加熱し、粗熱を取る。
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(2)、他の野菜、ローストビーフを器に彩りよく盛り、(1)を添える。