【新玉ソース アレンジ】新玉ソースでカレーピラフ
玉ねぎのソース+カレー粉でコク深いけど軽い口当たりに
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調理時間
- 50分
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カロリー
- 541kcal
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塩分
- 0.9g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 米(研いでざるに上げ30分置く) 3合
- 刻みパセリ 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
A
- 新玉ソース 大さじ6
- カレー粉 大さじ1と1/2
- 水 米3合分(炊飯器の表示に従う)
B
- あさり〈殻付き〉(殻をこすり合わせてよく洗う) 1パック
- ツナ(油をきる) (大)1缶
- グリーンピース(さやから実をはずす) 1/2カップ
- にんじん(7mm角に切る) 1/2本
- グリーンアスパラ(根元を落としはかまを取って斜め薄切り) 2本
作り方
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炊飯器に米、Aを入れてよく混ぜ、Bを加えて炊飯する。
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炊きあがったら軽く混ぜ、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛って、パセリを散らす。