店舗総合TOP 生活旬祭 【新玉ソース アレンジ】新玉ソースでカレーピラフ

【新玉ソース アレンジ】新玉ソースでカレーピラフ

玉ねぎのソース+カレー粉でコク深いけど軽い口当たりに

調理時間
50
カロリー
541kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 米(研いでざるに上げ30分置く) 3合
  • 刻みパセリ 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

A

  • 新玉ソース 大さじ6
  • カレー粉 大さじ1と1/2
  • 米3合分(炊飯器の表示に従う)

B

  • あさり〈殻付き〉(殻をこすり合わせてよく洗う) 1パック
  • ツナ(油をきる) (大)1缶
  • グリーンピース(さやから実をはずす) 1/2カップ
  • にんじん(7mm角に切る) 1/2本
  • グリーンアスパラ(根元を落としはかまを取って斜め薄切り) 2本

作り方

  1. 炊飯器に米、Aを入れてよく混ぜ、Bを加えて炊飯する。
  2. 炊きあがったら軽く混ぜ、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛って、パセリを散らす。