【茹でたけのこバターしょうゆ焼き アレンジ】たけのこ&スナップえんどうのガーリック炒め
バターしょうゆ味のたけのこに具材を足して味変えも
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 346kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- 若鶏モモ肉(ひと口大に切る) 200g
- スナップえんどう(筋を取って塩茹でする) 12本
- 塩、こしょう 適量
- ごま油 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 白ごま 大さじ1/2
A
- 茹でたけのこバターしょうゆ焼き 200g
B
- しょうゆ 大さじ1/2
- にんにく〈すりおろし〉 小さじ1/2
作り方
-
フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏肉に火が通るまで色よく焼く。余分な脂はペーパーでふき取る。
-
(1)にA、スナップえんどう、Bを入れてさっと炒め、全体がなじんだら塩、こしょうで味をととのえ、ごま油を回しかけて白ごまをふって火を止め、器に盛る。