【茹でたけのこバターしょうゆ焼き アレンジ】たけのこ入りソースで新じゃがピザ風
春の新じゃが&たけのこをピザ味で楽しもう
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 155kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- 新じゃがいも〈皮付き〉 (小)8個
- 絹さや(筋を取り斜め細切り) 6本
- しらす〈やわらかいもの〉 大さじ2
- ピザ用チーズ 大さじ4~6
A
- 茹でたけのこバターしょうゆ焼き(ひと口大に切る) 100g
B
- ピザソース〈ケチャップ可〉 1/2カップ
作り方
-
じゃがいもはラップでくるんで電子レンジで加熱し、竹串を刺して火が通ったのを確認して1cm厚さに切る。
-
ボウルにA、Bを混ぜ合わせて(1)にのせ、しらす、チーズ、絹さやをトッピングして、オーブントースターで焼き色が付くまで3~5分焼き、器に盛る。