店舗総合TOP 生活旬祭 新玉ねぎのステーキ

新玉ねぎのステーキ

おつまみにもご飯のおかずにもなるわが家の人気メニューです

調理時間
10
カロリー
146kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 新玉ねぎ(厚めの輪切りにする) 2個
  • ちりめんじゃこ (小)1パック
  • ピザ用チーズ 80g
  • ごま油、しょうゆ 適量
  • 貝割れ大根 適量

作り方

  1. 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎの両面をきつね色になるまで焼く。
  2. (1)にちりめん、チーズをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. (2)のチーズが溶けたら貝割れを広げた器に盛り、好みでしょうゆをかけていただく。