新じゃがの肉巻き 薬味ソース
香りのいいタレがホクホクのおいもにぴったり!
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 299kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(4人分)
- 新じゃがいも (小)6~7個
- 豚バラ薄切り肉(横2等分) 200g
- 春きゃべつ(ざく切り) 3枚
A
- 長ねぎ(みじん切り) 10cm
- にんにく・しょうが(みじん切り) 各1かけ
B
- しょうゆ、酢 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
C
- 塩、こしょう 適量
作り方
-
じゃがいもは皮付きのまま電子レンジで少し芯が残るくらいまで加熱し、冷めたら4~6等分のくし切りにする。
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豚肉にCをふり、(1)に巻きつける。
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フライパンを熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼き付けてから全体にしっかり火を通し、きゃべつを広げた器に盛ってA、Bを合わせたタレをかける。