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やめられない!! カリカリポテト焼き

簡単で美味しいですョ。ビールが進みます。

調理時間
15
カロリー
222kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 新じゃがいも(皮をむき細い千切りにする) (中)3個
  • ほたて貝柱〈刺身用〉 8個
  • えび(殻をむきワタを取る) 8尾
  • 塩、こしょう、片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • パセリ、レモン 適量

作り方

  1. ほたて、えびは水気をふき、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶし、周りにじゃがいもを付けて形を整える。
  2. フライパンにやや多めの油を熱し、中火で(1)のじゃがいもがきつね色になるまで揚げ焼きにする。
  3. (2)を器に盛ってパセリを飾り、好みでレモンをしぼっていただく。