やめられない!! カリカリポテト焼き
簡単で美味しいですョ。ビールが進みます。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 222kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- 新じゃがいも(皮をむき細い千切りにする) (中)3個
- ほたて貝柱〈刺身用〉 8個
- えび(殻をむきワタを取る) 8尾
- 塩、こしょう、片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- パセリ、レモン 適量
作り方
-
ほたて、えびは水気をふき、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶし、周りにじゃがいもを付けて形を整える。
-
フライパンにやや多めの油を熱し、中火で(1)のじゃがいもがきつね色になるまで揚げ焼きにする。
-
(2)を器に盛ってパセリを飾り、好みでレモンをしぼっていただく。