新玉&新じゃがの塩麹コトコト煮
新じゃがと新玉から旨みと甘みが十分に出るので、スープも美味しいですよ。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 172kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- 新玉ねぎ(縦4等分) 2個
- 新じゃがいも(皮付きのまま大きければ2等分) (小さめ)8個
- にんじん(大きめの乱切り) 1本
- 鶏骨付きモモぶつ切り肉 600g
- 塩こうじ 大さじ3~4
- 水 3カップ
- 塩、こしょう 適量
A
- スナップえんどう(筋を取り塩茹で) 4本
作り方
-
鍋にA以外の野菜、鶏肉を入れ、塩こうじを加えてしばらくなじませる。
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(1)に水を注ぎ火にかけて20分ほど、じゃがいもが軟らかくなるまで煮る。
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(2)、Aを器に盛り、好みでこしょうをかけていただく。