店舗総合TOP 生活旬祭 新玉&新じゃがの塩麹コトコト煮

新玉&新じゃがの塩麹コトコト煮

新じゃがと新玉から旨みと甘みが十分に出るので、スープも美味しいですよ。

調理時間
25
カロリー
172kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 新玉ねぎ(縦4等分) 2個
  • 新じゃがいも(皮付きのまま大きければ2等分) (小さめ)8個
  • にんじん(大きめの乱切り) 1本
  • 鶏骨付きモモぶつ切り肉 600g
  • 塩こうじ 大さじ3~4
  • 3カップ
  • 塩、こしょう 適量

A

  • スナップえんどう(筋を取り塩茹で) 4本

作り方

  1. 鍋にA以外の野菜、鶏肉を入れ、塩こうじを加えてしばらくなじませる。
  2. (1)に水を注ぎ火にかけて20分ほど、じゃがいもが軟らかくなるまで煮る。
  3. (2)、Aを器に盛り、好みでこしょうをかけていただく。