春野菜のポトフ
今が旬の野菜をたっぷり使いました。
- 調理時間
- 68分
- カロリー
- 531kcal
- 塩分
- 2.5g
材料
(4人分)
- 鶏手羽先 12本
- オリーブ油 適量
- コンソメ 2個
- 塩・こしょう 各適量
- うす口しょうゆ 大さじ1
A
- ローリエ 2枚
- タイム 2枝
- 人参(皮付きで一口大) 2本
- 新じゃが芋(皮付きで2等分) 4個
- 新ごぼう(皮付きで乱切り) 2本
- たけのこ水煮(乱切り) 200g
- 春キャベツ(ざく切り) 2枚
作り方
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フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を皮側を下にして並べ、両面を焼く。
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鍋に(1)・水4カップ・A・コンソメを順に加え、あくを取り除きながら具材が柔らかくなるまで約1時間煮る。塩・こしょう・うす口しょうゆで味を調えたら器に盛り、タイム(分量外)を添える。
ワンポイント
皮付きのままの野菜を煮込むことで春野菜の旨みがしっかりでます。