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カツオのカルパッチョ風

酒の肴にもぴったりのお手軽レシピ。

調理時間
12
カロリー
104kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
  • 大葉(千切り) 3枚
  • カツオのたたき(約8mm幅) 200g
  • エクストラバージンオリーブ油 適量
  • すだち 1/2個

A

  • 青ねぎ(小口切り) 4本
  • にんにく(細かく切る) 1かけ
  • しょうが(みじん切り) 1かけ

B

  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ1・1/2

作り方

  1. 玉ねぎは水にさらして水気を切ったらボウルに入れ、大葉を加えて混ぜ合わせる。
  2. 器に(1)を盛ってカツオをのせ、Aを散らす。混ぜ合わせたB・オリーブ油をかけ、すだちを絞っていただく。

ワンポイント

かけダレはお好みのドレッシングでも美味しくいただけます。