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桜鯛のアクアパッツア

祝いの席で披露したい華やかな一皿。

調理時間
35
カロリー
166kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 鯛(下処理済み) 1尾
  • 塩・こしょう 各適量
  • オリーブ油 適量
  • にんにく(薄切り) 1かけ

A

  • アサリ(砂抜きする) 12個
  • ミニトマト 4個
  • 黒オリーブ(薄切り) 適量
  • グリーンピース 適量
  • 白ワイン 1/2カップ

作り方

  1. 鯛は洗って水気を拭き、塩・こしょうを全体と腹の中に振って約15分おく。
  2. フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ち始めたら水気を拭いた鯛を加え、焼き色が付くまで両面を約2分ずつ焼く。
  3. (2)のフライパンにA・鯛にかぶるくらいの水を加え、強火にかける。煮立ったら中火にし、蓋をして約10分煮込んで塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

ワンポイント

濃い目の味付けがお好みの場合はコンソメを加えてください。