手巻き寿司
クルッと巻くだけ! 簡単手巻き寿司。
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 565kcal
- 塩分
- 4.7g
材料
(4人分)
- 手巻きのり 12枚
- 酢飯 2合分
- マヨネーズ・ゆずこしょう・しょうゆ 各適宜
A
- 卵焼き(棒状に切る) 200g
- スモークサーモン(棒状に切る) 160g
- かに風味かまぼこ 100g
- スティックチーズ 12本
- 貝割れ大根(根元を切る) 適量
- グリーンリーフ 適量
作り方
-
手巻きのりに酢飯・Aを適量ずつのせて巻く。
-
お好みでマヨネーズ・ゆずこしょう・しょうゆでいただく。
ワンポイント
具材はお好みのもので。
粒マスタードをつけても美味しくいただけます。
粒マスタードをつけても美味しくいただけます。