新ごぼうと鶏手羽の甘酢がらめ
揚げ油にごま油を加えて香ばしさUP!
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調理時間
- 20分
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カロリー
- 273kcal
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塩分
- 1.4g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 新ごぼう(乱切り) 2本
- 片栗粉 適量
- 鶏手羽中 320g
- 揚げ油 適量
- 赤唐辛子(種を取り除く) 2本
A
- 酢・しょうゆ 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1・1/3
- 片栗粉 小さじ2
作り方
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中温の揚げ油でごぼう・片栗粉をまぶした鶏肉をカラリと揚げる。
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フライパンを中火で熱して赤唐辛子を軽く炒り、水1/2カップ・混ぜ合わせたAを入れて煮立てる。とろみがついたら(1)を加えて絡め、器に盛る。
ワンポイント
揚げ油にごま油を加えると香ばしく仕上がります。